八松苑ブログ

10月も心をひとつに

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こんにちは。八松苑の坂井里美です。

 

10月3日にスタッフ全体朝礼を行いました。

いよいよ繁忙期のピークを迎えます☆

 

 

 

 

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体調を崩さないよう気をつけ、

今月もみんなで心をひとつにして頑張ります!

 

 

 

にぎり寿司

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こんにちは。八松苑の坂井里美です。

 

いしかわの食材をワインと愉しむお料理メニュー。

ごはんものはお寿司です。

 

 

 

 

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「にぎり寿司  赤イカ、鯖、穴子」

 

 

 

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会場内でにぎります!

 

 

 

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ー デザート ー

「リンゴのキャラメリゼ パートフィロー包み

アイスクリーム  コーヒー」

 

 

お料理が出るにつれて、ワインもすすんで

会場内は陽気ににぎわいます♪

 

 

 

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大久保TRIOさんへお客さまからリクエストが。

 

快く演奏してもらい、感激されたお客さまが

「 大久保さんのファンになりました♪」 とのこと!

 

 

 

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とても楽しかった!という声を多数いただきました。

参加されたみなさま、おひとりずつのおかげです!

 

次回は年明け、日本酒の新酒がでる頃に開催します。

どうぞお楽しみに~♪

 

 

 

いしかわの食材

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こんにちは。八松苑の坂井里美です。

 

「いしかわ育ちの食材と能登ワインを愉しむ会」の

お料理をご紹介しますね。

 

ワインに合うよう吟味して仕上げたメニューです!

 

 

地元の契約農家の有機野菜や、旬のお魚やお肉など。

石川育ちにこだわった材料をふんだんに使いました。

 

お迎えの一皿「吹き寄せ盛り」は九谷焼の器で。

 

 

 

 

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ー 前菜 ー

「真鯛とバイ貝の梅肉ソース

柿と長芋と椎茸和え 柚子風味で」

 

 

 

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ー スープ ー

「有機野菜のパイ包みクリームスープ」

 

 

 

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ー 魚料理 ー

「 ハタハタのネギ巻き柚庵焼き

松茸と秋野菜を添えて」

 

 

 

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開くとこんな感じです♪

 

 

 

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ー 肉料理 ー

「牛肉の赤ワイン煮 ブルギニオン風

地鶏のマスタード焼き ネギのアラクレーム添え」

 

 

 

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つづきは次回へ♪

 

 

 

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