春の焚き合わせ
萌えいづる春のみずみずしさと華やかさをそのままに…筍、菜の花、コゴミ、早蕨、飯蛸、独活、百合根…野山を春色に染める旬の味と海の幸を焚き合わせにしました。芽吹きのやさしさを感じさせるひとつひとつの素材をていねいに仕上げた一皿です。春の素材に降りかかる百合根の花びらにまぎれて、ラディッシュの蝶々がひらひらと舞います。
厳選された朝掘りの筍は、香りのよさと甘みを味わっていただくために、鰹のきいた昆布で薄味に炊きました。やわらかさとほどよい歯ごたえをお楽しみいただけます。飯蛸は、その名のとおり飯粒のような卵が詰まっている春先が食べごろ。新鮮なうちに塩でもみ、彩りも鮮やかな桜煮にしました。春を代表する味わいのひとつひとつに心をこめた一皿です。