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歓送迎会プラン

この春、送る人迎える人へ。

八松苑歓送迎会プラン

八松苑歓送迎会プラン料理

八松苑 歓送迎会プラン 春会席プラン

前菜:春の香り三点盛り/御椀:わらび射込真丈/造り:日本海の幸盛り合わせ/煮物:竹の子、飯蛸炊き合わせ/揚物:セリ、桜海老と山菜の天麩羅/進肴:若鶏、春キャベツ、トマトの煮込み/留肴:蛍イカ、小原木独活、胡瓜酢味噌和え/御食事:竹の子御飯、漬物二種、味噌汁/水菓子:苺のムース ブランタン


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フリードリンク

少人数より承っております。お気軽にご相談、ご予約ください。
旬の食材で料理いたしますので、内容は多少異なる場合がございます。

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季節のお弁当

行楽のお供に、催し物に...

Lunch Box

季節のご行楽やさまざまな催しもの、ちょっとしたお土産にも。小さな器に彩り豊かな味わいを詰め込んだ八松苑のお弁当は、ふたを開けた瞬間の楽しさまで演出します。ふるさとの味として誕生した「根上弁当(こんじょうべんとう)」は、お寿司やサンドイッチなどお好みの味わいをお選びいただけるよう4種類をそろえました。季節ごとのお献立もいろいろです。笑顔こぼれる集いのエッセンスに、和やかな語らいのおともに、ご予約を承ります。

季節の三段お弁当




松花堂弁当




幕の内弁当加賀 幕の内弁当安宅
幕の内弁当橘 間無の内弁当藤
幕の内弁当松 しょうが焼き弁当
ロースとんかつ弁当 うな重
寿司上にぎり 寿司盛り合わせ
生ちらし寿司 大名巻

根上弁当

お弁当予約

インターネットからのご注文はご予約日2日前までお願いいたします。
水曜日は定休日に付きご注文、お届けは承れません。ご了承ください。

お急ぎのお客様はお電話(0120-01-0248)にてお問い合せください。
※「お弁当、オードブル、寿司、一品料理」共通ご注文画面が別ウィンドウにて開きます。
※お持ち帰り容器でも承ります。その場合お吸い物は付きません。
※旬の食材で料理いたしますので、季節により多少内容が変わります。ご了承ください。
※お寿司の持ち帰りに関しては別途容器代がかかります。

昼のお食事

昼のお食事に洋ランチが仲間入りしました。

Lunch

ゆったりと流れる時間のなかで、心ゆくまで季節を味わっていただきたいから−。お昼のお食事は、ちょっと欲張って旬を散りばめました。落ち着いた空間とこだわりの料理が織りなす心の贅沢をお楽しみください。

シェフズ・ランチ

ホテル、レストランで経験を積んだ本格シェフが、新鮮な旬の食材を自在にアレンジ。メイン料理からデザートにいたるまで工夫をこらし料理は、きっと満足いただけます。八松苑ランチの新しい顔。メイン料理は肉、魚のいずれかお選びいただけます。ぜひご賞味下さい。

八松苑・シェフズ・ランチ


昼御膳

日本庭園を眺めながら味わう、手打ちそばと季節のお料理。体にやさしい旬菜は、季節の一番おいしいところを選りすぐり、彩りも豊かにご膳を華やがせます。清らかな水と空気をいっぱいに受けて育まれた白山ろくの鳥越そばは、自慢の一品。つるりとした喉越しに打ちたての風味のよさが香り立ちます。モダンな和空間で、くつろぎの午餐をどうぞ。

八松苑・昼御膳


元正庵 昼寿司膳

にぎり寿司をはじめ新鮮な食材を活かした季節の品々。元正庵のお昼の寿司懐石は、最良のかたちで旬をお召し上がりいただけるように、食材が持つ本来の味わいを引き出すことに心を砕いています。余計な手はかけず、ひと工夫を添えて。木肌のしつらいに四季の味が映し出される風情が、大切なお連れさまとの静かなひとときを約束します。

元正庵・昼寿司膳

ケータリング

出張料理サービスはじめました

Catering

八松苑ケータリング

人の集うところに、安心して味わえる旬の味覚を─。
八松苑のケータリングサービスは、お客様のご家庭までベテラン職人が赴き、腕をふるうスタイルで食へのこだわりを丸ごとお届けします。自らの目で見極めた素材を使い、目の前で握る寿司とその場で仕上げる料理一品一品に、もてなしの心と深まる絆への願いを込めて。
2名より承り、器類も持参いたします。くつろぎながらご堪能いただける、つくりたての本物の味をお気軽にご利用ください。

営業日:平日・月曜日〜金曜日、前日までにご予約下さい。
   (土・日・祝日はご相談下さい。)
地 域:小松市、能美市、川北町、旧美川地区
   (加賀市、白山市、金沢市は別途出張費を申し受けます。)

ケータリング料理

料理写真は、ケータリング料理の一例です。
人数、ご予算に合わせてご用意させていただきます。
お気軽にご相談ください。

たぎしのぶお

寿司職人:田岸信夫
昭和35年生まれ。48才。神戸市出身。15才より寿司職人として修行を重ね、24才フランス・パリに渡りレストラン店長を経験。帰国後、小松市内寿司店店長を経て、38才より八松苑・寿司部門責任者となり、現在にいたる。

 
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