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広島風お好み焼き

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こんにちは。八松苑の坂井里美です。


広島旅行リポート、最終日です。


広島・・・といえば、私の中では「広島風お好み焼き」

NHK朝ドラ「てっぱん」を見てから、アコガレ続けていましたっ。


やっと念願叶って♪


このお店は、大きなてっぱんの周りをぐるっとカウンター席が

囲んでいて、目の前で焼いてもらえます。



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生地をうす〜く丸くのばした上に、大量のキャベツを。

豚肉を乗せ、ひっくり返してよ〜く蒸します。


待ってる時間がまた、ワクワクするんですよね♪


ソバも重ねて、ヘラで押さえます。


玉子も乗せて、ソースを塗って、青のりをふって・・・。


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出来上がり〜!!


上がソバ、下がキャベツ、2層になっているのがわかります?

ヘラで切り分けて、いただきま〜す☆


感激の美味しさでしたっ♪


ボリュームたっぷりなので、女性だと1個まるごとは食べきれ

ないかも!?


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と、さんざん食べたのに・・・。


お夜食は、宮島で買った 「焼き栗」 を☆


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ほくほくでした〜♪


今回も、たくさん食べたシアワセな旅行でした(笑)


みなさんも宮島旅行、いかがですか?


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