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三ツ谷さん

営業の 西 です。

久しぶりの更新です。
ほんのわずかの間にすっかり秋らしくなってきましたね。
風邪などひかないように、気をつけたいところです。
今ちょっと鼻声なんですが・・・。
疲れで抵抗力が落ちるときは、特に注意したいですね。

先日、以前より行きたいと思いながらも行けなかった、
大先輩の三ツ谷さんのお家へお邪魔してきました。

DSCN0163.JPG
(右)三ツ谷さん  (左)元社員の中島さん

本当にご夫婦仲が良く、自分もこうありたい、と思って
しまうようなご夫妻。
初めてお邪魔したのですが、沢山お料理やお酒を
ご用意してくれてました。ありがとうございます!

写真は、三ツ谷さんがワインを開けているところ・・・。
懐かしいですね(笑)
相変わらずワイン好きは止まりません。


ということで、


「何か持ってくるならワインでいいよ」


とか言われてたんですが、ワインは三ツ谷さんが沢山持ってるので、
サングリアを作っていくことにしました。



サングリア は、スペインのお酒。
フルーツを赤ワインに漬け込んだお酒です。
ただ今回は、デザート風にしようと白ワインに。
中のフルーツも食べられるように・・・。
そこに各種の洋酒やジュースなどを加えます。

DSCN0164.JPG

初めて作りましたが、意外とうまく出来ました!
おいしかったです。
まぁ三ツ谷さんには、


「ミントが多いんだよ〜」

と言われましたが。大抵ケチつけられます。


すみません、精進させていただきます!!


意外と難しいんですが、やってみると面白いです。
ちょっと話がそれますが、
このようなデザートに、ワインと数種のオードブルなんかを添えて、
ワインパーティーなんかやってみると面白いと思いませんか?
テーブルに、色鮮やかなデザートがあると、楽しいですよ。

八松苑新館の 1F アンフルール のお部屋は、
このようなカジュアルなパーティーにピッタリですよ。


三ツ谷さん、遅くまで本当に有難うございました。
しかもおいしい手料理までたくさんご馳走になってしまい・・・

また是非遊びに行きます。
これからも宜しくお願いいたします。


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