能美市・八松苑より、四季折々に、季節のメッセージ。
| アクセスマップ | リンク | 求人情報 | プライバシーポリシー | お問合せ・資料請求 |

« 頑張ってます! | メイン | カノンちゃん »

寿司チーム

blog-photo-1230604559s1.jpg

八松苑名物「鯖と鮭の押し寿司」を作成中です。


寒くなって鯖が美味しいこの季節、「お歳暮」や「お年賀」などの
贈答用や、お正月に家族で召し上がったり、たくさんのお客さまに
ご利用いただいています。

いつもお買い上げ、ありがとうございます!



blog-photo-1230604559s2.jpg

たくさんの数なので、梱包作業を営業スタッフが流れ作業で
お手伝いします。


寿司職人さんの押した寿司を、竹の皮で包んで・・・。


blog-photo-1230604559s3.jpg

竹の皮をさいて作ったヒモで、結びます。


blog-photo-1230604559s4.jpg

それを1本ずつ箱詰めします。


給食当番のような、かわいいキムチャン(右)。


blog-photo-1230614956o5.jpg

贈り物用のボックスに入れます。


今回の寿司梱包チームの隊長は、富井チャン(左)。


blog-photo-123061495607.jpg

最後に紅白のゴムをかけて、完成です。

とっても上手になった作業ですが、慣れた頃に終了・・・。


今日31日に、営業スタッフが1軒ずつお届けします。

ご注文を受けた時から、仕込みをして制作、そして配達まで、
八松苑スタッフが心を込めて全て手作業します。


みなさま、お届けまで楽しみにお待ちくださいね♪


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/1670

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

 
Copyright (C) 2006 HASSHO-EN CORPORATION All Rights Reserved.