能美市・八松苑より、四季折々に、季節のメッセージ。
| アクセスマップ | リンク | 求人情報 | プライバシーポリシー | お問合せ・資料請求 |

« 祝・卒業 | メイン | 食事メニュー »

発芽玄米の効果

blog-photo-1237908071g1.jpg


これは我が家で最近食べている、発芽玄米入りのご飯です☆


昨日の北國新聞をご覧になりました?

富山短大・田渕英一教授のコラム「脳を鍛える」に書いて
ありましたが、発芽玄米の効果ってスゴイらしいですよ!


「食物繊維が豊富に含まれ、学習効果が向上する。
脳だけでなく、高血圧や高脂血症、糖尿病の予防・改善
アレルギーや便秘の治癒作用、老化防止、骨粗しょう症
予防などの効果が期待される。」そうです。



blog-photo-1237908071g2.jpg

黒ごまと白ごま以外の、薄茶色の部分が発芽玄米です。


何気なく食べ始めたのですが、これなら毎食いただかないと
いけませんね♪


カラダを作る元になる食物の質って、重要です。

八松苑では、お客さまに安心して召し上がっていただける
ように、安全で栄養価の高い材料を使って調理していますよ!


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/1866

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

 
Copyright (C) 2006 HASSHO-EN CORPORATION All Rights Reserved.