能美市・八松苑より、四季折々に、季節のメッセージ。
| アクセスマップ | リンク | 求人情報 | プライバシーポリシー | お問合せ・資料請求 |

« 盛り上がった二次会 | メイン | ウェディング・スイーツ »

季節の引き出物

blog-photo-1225672180f2.jpg

ブライダルシーズン真っ只中ですが、披露宴に出席されて
帰ってから引き出物の包みを広げる時って、ワクワクしますね☆


北陸地方でも、だんだん引き出物は簡略化されていますが
八松苑のお客さまは、「三段重・鯛の焼物・フルーツ・引き菓子
・記念品」と、伝統的な一式をつける方が多いです。


みなさん、何をもらうと嬉しいですか?


私のオススメは・・・、

季節感たっぷりな、ぶどうとワインの組み合わせはいかがですか?



blog-photo-1225672180f1.jpg

最近、私の周りでもワインを飲まれる方が多くなってきました。

自分で買うより、贈られると嬉しいものです。


引き出物にワインをつける場合は、記念品にワイングラス、
鯛に替えて、おつまみになるようなハムや珍味などを・・・。

コンセプトを統一すると、新郎新婦さんも品物を選びやすいし、
もらったゲストの方もすぐに使用できるので喜んでいただけますよ♪


blog-photo-1225672180f3.jpg

こちらは「焼酎セット」。


小ビンの焼酎とグラス、箸と梅干がはいっています。

お酒の好きな、一人暮らしのご友人にいかがですか?


一人暮らしや遠方からの出席だと、たくさんの生モノは困るし・・・。

祖父母のいらっしゃる家には、お赤飯・お万頭は欠かせないし・・・。

ゲストの方によって引き出物内容を替えることができますので、
八松苑のウェディングプランナーとご相談くださいね☆


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/1567

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

 
Copyright (C) 2006 HASSHO-EN CORPORATION All Rights Reserved.